Мы уже начали готовиться к нашему пляжному фестивалю. Сегодня я ходила по Саратову и искала подходящие материалы для костюмов. 
Посетив почти все магазины тканей, я несколько приуныла. Да, почти в каждом был полосатый трикотаж по цене рублей в 400, но на этом ассортимент ограничивался. Наверняка ближе к лету выбор будет побольше, но пока вот так.
Но в конце своего маршрута я дошла до магазина "Текстиль" напротив театра Драмы. Там оказался неплохой ассортимент нужных материалов.

Себе я купила хб трикотаж в морскую полоску. Цена - 150р/метр. Единственный косяк - посередине всей длины идет несостыковка полосок. Ка ... Читать дальше »
Просмотров: 1575 | Добавил: Натали | Дата: 2014 Янв 05

Еще один рецепт из кулинарной книге 1887 года. Очень интересно готовить по такой старой книге.

Адаптированная версия.

     
  • 1,5 стакана риса
  •  
  • 1,5 стакана молока
  •  
  • стакан сахара
  •  
  • 8 довольно крупных яблок
  •  
  • 2 белка
  •  
  • ваниль
  •  
  • цедра
  •  
  • щепотка соли

 

Сначала варим обычную рисовую кашу любым удобным вам способом. Я вообще варила ее в ... Читать дальше »

Просмотров: 753 | Добавил: Натали | Дата: 2013 Окт 04

17 августа «Старый город» провел в музее Федина салон. Почему  не бал? Очень просто. В августе в Саратове очень жарко и танцевать днем  несколько часов утомительно. Да и в бальных костюмах по жаре ходить – сомнительное  удовольствие. Так что основным смыслом нашего мероприятия было на практике  посмотреть, как развлекалось дворянство XIX века и насколько это было  интересно.  К тому же у нас за 2 года  накопилось много идей, которые не реализуешь на балу. Ими-то мы с удовольствием  и поделимся. Вдруг кому-нибудь пригодится для организации тематического дня  рождения или свадьбы в стиле 19 века.


  Настольные игры не теряют своей п ... Читать дальше »

Просмотров: 977 | Добавил: Натали | Дата: 2013 Авг 23


  Это традиционное английское блюдо впервые упоминается в  качестве десерта в 1598 году. хотя  историки  считают, что это кисло-сладкое лакомство появилось в 15 веке.


  250 гр крыжовника и 3 ст.л. сахара кладем в кастрюлю,  добавляем немного воды и варим на небольшом огне минут 20-30, пока крыжовник не  начнет лопаться. Превращаем эту массу в пюре, если надо – протираем через сито.  Если пюре слишком кислое, то добавляем еще сахар. Охлаждаем до комнатной температуры.


  Взбиваем 200 мл ... Читать дальше »

Просмотров: 804 | Добавил: Натали | Дата: 2013 Июл 19

           11  ноября творческий коллектив «Старый город»  отметил свой первый День Рождения в духе кельтской вечеринки «Кельтомания». Все  получилось очень здорово, непринужденно, а   самое главное, как и любое День Рождение — мероприятие получилось очень  веселым и динамичным. В течение нескольких часов  гости и участники окунулись  в атмосферу кельтского веселья, волшебного  представления, пронизанных духом шотландских и ирландских легенд и традиций.


  Еще в самом начале весны  мы решили откры ... Читать дальше »

Просмотров: 942 | Добавил: Натали | Дата: 2012 Дек 12

Сегодня я предлагаю обратиться к таким основополагающим вещам как походка и поклоны.

О   походке:

"...худая походка имеет тысячу образцов, а правильная один   только. Он состоит в следующем: голову и корпус держать прямо, руками не   слишком махать ни впереди себя, ни назади, ноги держа в бок, выставлять   одну носком в низ, а потом ступать на целой подошве, когда другая,   остающаяся назади, таким же образом выступая, подвигается вперед, не   показывая подошвы. Если учитель найдет трудным все вдруг исправить в   учащемся, то должен по сему способу учить ходить, с остановкою за всяким   шагом ... Читать дальше »

Просмотров: 3151 | Добавил: Натали | Дата: 2012 Ноя 20

Подведём некоторый итог первого занятия и я напомню то, что мы изучили.
  Надеюсь каждый прочувствовал свои ноги и спину. Если это так, то цель   достигнута :). Также, я надеюсь, пришло некоторое осознание, что   экзерсис (разминка) интересен и полезен, если знать цель этих движений   ;).
 
  Далее я расскажу чем мы занимались на занятии. За основу   ближайших занятий я беру книгу "учителя танцованья при   Слободско-Украинской Гимназии" Людовика Петровского "Правила для   благородных общественных танцев" 1825 года издания.
 
  Основные   батма ... Читать дальше »

Просмотров: 1221 | Добавил: ilindo | Дата: 2012 Ноя 14



Полным ходом идет подготовка к Кельтомании. Кто шьет килт, кто обдумывает сценарий)
Просмотров: 728 | Добавил: Натали | Дата: 2012 Окт 08

В прошлом году некоторые из нас уже были на фестивале «Железный град».

В этот раз Изборская крепость была на реставрации.

Поэтому все мероприятия проводились не как обычно, в крепости, а поближе к историческому лагерю.

Осенью будет праздноваться 1150-летие города – весьма внушительная дата. По местным легендам изначально Изборск назывался Словенском. А после смерти князя Избора его переименовали. А старое название осталось в названии ... Читать дальше »

Просмотров: 1917 | Добавил: Натали | Дата: 2012 Сен 21

Сегодня целый день из лука стреляли (с 9 утра и до семи вечера) и наш друг Юрка Марченко днюху праздновал, так что настоящий лучный праздник получился!



Просмотров: 768 | Добавил: Натали | Дата: 2012 Сен 16

1 2 3 »