17:37 Яблоки с рисом |
Еще один рецепт из кулинарной книге 1887 года. Очень интересно готовить по такой старой книге. Адаптированная версия.
Сначала варим обычную рисовую кашу любым удобным вам способом. Я вообще варила ее в микроволновке) сначала на воде, потом добавила молока, полстакана сахара, ванилин и щепотку соли Паралельно чистим яблоки, режем на четвертинки, вырезаем сердцевинку. Добавляем полстакана сахара, совсем немного воды и цедру и варим на маленьком огне. Для хоть какой-то чистоты эксперимента я протерла их через сито. Но, думаю, с помощью блендера пюре получится не хуже. Формочку смазываем маслом, кладем в нее сначала рис, потом - яблоки, потом - снова рис. Взбиваем в крепкую пену 2 белка и о,5 ст. сахара. Вокрываем этим пирог. Ставим в духовку на маленький огонь и выпекаем до зарумянивания безе. К сожалению, точную температуру и время я сказать не могу, т.к. духовка у меня весьма спецефическая. Получившееся трудно классифицировать. Вроде и запеканка, а вроде и пирог. В любом случае получилось вкусно. Остывшая она лучше |
|