Главная » Каталог сайтов » Кулинария » Кулинария в Средневековье |
Рецепты средневековой кухни :: Избранные рецепты средневековой кухни
http://seidhe.narod.ru/masters/right_03.htm | 2012 Июн 15, 12:40 |
рецепт взят из поваренной книги, созданной на основе Вюрцбургской рукописи середины XIV века
500 г моркови 50 г сливочного масла половина литра мясного бульона 1 ветка тимьяна соль, перец 50 г тертого сыра, 1 гвоздика корица, шафран мускат половина литра белого виноградного сока 3-4 яичных желтка
Морковь помыть, нарезать мелкими ломтиками и слегка потушить на масле. Добавить в горшок бульон, тимьян, посолить, поперчить, варить 15 минут. Когда морковь сварится, добавить сыр, специи и яичный желток, предварительно взболтанный в виноградном соке. Довести суп еще раз до кипения (только довести). Снять с огня и сервировать. | |